Rempoter sans stresser la plante

Vous êtes débutants et vous ne savez pas où poser votre question; Votre question, n'appartient à aucune des rubriques çi dessous; Vous souhaitez discuter de tout et de rien sur les plantes carnivores et leur univers.

rempotage de nos plantes

Messagepar Carniculteur » 31 Mai 2004 16:12

salut a tous

juste une petite question
quand vous rempoter une de vos plantes est ce que vous garder la motte autour des racines ou est ce que vous l'enlever.
A bientĂ´t !

 
Messages: 538
Enregistré le: 24 Mar 2004 18:51

Messagepar lamia16 » 31 Mai 2004 16:33

si tu l'as acheté dans une boutique qui en vend mais qui n'est pas spécialiste,
il y a un risque qu'ils aient mis des truc dans la terre pour booster la plante donc tu la change.

si c'est chez un pro (ex: JJ et autre) pas la peine
Modifié en dernier par lamia16 le 31 Mai 2004 20:00, modifié 1 fois.
Devenu Dendrophile maintenant. :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Virtuose de la Tablette
Virtuose de la Tablette
 
Messages: 1866
Enregistré le: 24 Mai 2004 11:36
Localisation: (75) Paris

Messagepar polux » 31 Mai 2004 19:55

Je confirme ce qu'a dit Lamia
REcherche cultivars de dionée brochinia

@plus
polux

 
Messages: 472
Enregistré le: 20 Mai 2004 16:10
Localisation: A coté de beauvais

Messagepar le grand lapin » 31 Mai 2004 21:11

hello,

je ne rempote jamais les plantes de jardinerie, et lorsque je rempote les "vielles" plantes, je garde la motte.

par-contre, c'est vrai que mes nouvelles plantes baignent en général dans tellement d'eau qu'elles doivent êtres "lessivées" si celà devait avoir lieu d'être ?.......

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 4805
Enregistré le: 31 Aoû 2003 14:54
Localisation: Macouria Guyane_Française

Messagepar Manu (freeride) » 31 Mai 2004 21:49

Hello tout le monde,

Moi je ne rempote que quand je ne suis pas sur du producteur et du substrat. Quand j'ai une nouvelle plante et que je souhaite la mettre dans un contenant plus gros je met la motte avec si le substrat est correcte.

@ bientot
Manu

 
Messages: 548
Enregistré le: 31 Aoû 2003 21:52
Localisation: Vaires sur Marne ( Seine ete Marne)

Messagepar Carniculteur » 31 Mai 2004 21:55

oki merci a tous
:D :D :cool:
A bientĂ´t !

 
Messages: 538
Enregistré le: 24 Mar 2004 18:51

Messagepar lamia16 » 01 Juin 2004 6:17

oaui... en gros c'est comme tu veux, chacun fait à sa manière.
Devenu Dendrophile maintenant. :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Virtuose de la Tablette
Virtuose de la Tablette
 
Messages: 1866
Enregistré le: 24 Mai 2004 11:36
Localisation: (75) Paris

Messagepar XXZ » 02 Juin 2004 16:46

j'ai acheté ma première plante aujourd'hui (drosera capensis, enfin je crois d'après les photos) et tout ce qui va avec (pot, eau, sable, tourbe) mais je ne sais pas comment faire le mélange de la terre et du sable. ce que je veux dire c'est que je ne sais pas où mettre le sable. au fond du pot, au milieu, en haut, un peu partout? en plus j'arrive pas à afficher les faq, ça tombe plutot mal. bref, comment fais-je ça?
ma plante a plein de saletés collées à ses feuilles, je laisse comme ça ou....je la lave? :oops:

 
Messages: 226
Enregistré le: 30 Mai 2004 16:43
Localisation: Toulouse

Messagepar lamia16 » 02 Juin 2004 16:55

tu prends ton pot vide,
tu le remplis au 2/3 ou 3/4 de tourbe blonde,
tu ajoutes le sable dessus.

tu vides le toout dans un saladier / sot / contenant,

tu mélanges bien, et tu rempotes.
car le sable doit etre mélangé a la tourbe (ni dessus ni dessous)
Devenu Dendrophile maintenant. :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Virtuose de la Tablette
Virtuose de la Tablette
 
Messages: 1866
Enregistré le: 24 Mai 2004 11:36
Localisation: (75) Paris

Messagepar XXZ » 02 Juin 2004 17:19

lamia16 a Ă©crit:tu prends ton pot vide,
tu le remplis au 2/3 ou 3/4 de tourbe blonde,
tu ajoutes le sable dessus.

tu vides le toout dans un saladier / sot / contenant,

tu mélanges bien, et tu rempotes.
car le sable doit etre mélangé a la tourbe (ni dessus ni dessous)


merci! voilà, c'est fait. je dois l'arroser beaucoup? on dit de laisser 2cm d'eau dans la coupelle mais elle arrete pas de tout absorbé. le substat doit-il toujours être humide? là c'est sec vu que c'est de la tourbe toute neuve.

 
Messages: 226
Enregistré le: 30 Mai 2004 16:43
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Généralités

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités

cron