Serre highland de pi-air

Comment faire pour créer, entretenir un terrarium, une tourbière ou encore un serre. N'hésiter pas à poster les photos de vos propres installations.

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar Foyout » 23 Mar 2016 13:33

pi-air a écrit:Vivement que ça se remplisse en effet...mais ça risque de se faire doucement avec les frais de l'isolation et du matos pour le chauffage, brumisation et isolation...

Je comprends. Surtout le polycarbonate, ce n'est pas donné.
Le modèle de serre n'était pas disponible avec une autre épaisseur ?
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5451
Enregistré le: 07 Déc 2003 17:56
Localisation: Toulouse

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar pi-air » 23 Mar 2016 14:26

Si, il y avait en plus épais mais en gros, le prix est multiplié par 10...ca revient beaucoup moins chère de modifier par soit même...c est juste qu il faut faire ca bien pour éviter les ponts thermiques. Il me semble que kore en avait eu pour 1000€ environ une fois terminé avec ce procédé.( et je crois qu il avait payé sa serre 500€ à la base...) à moins que je confonde avec un autre membre mais il me semble bien avoir lu cela dans un de ses posts.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 193
Enregistré le: 08 Fév 2011 10:43
Localisation: vosges

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar Foyout » 24 Mar 2016 13:49

pi-air a écrit:Il me semble que kore en avait eu pour 1000€ environ une fois terminé avec ce procédé.( et je crois qu il avait payé sa serre 500€ à la base...) à moins que je confonde avec un autre membre mais il me semble bien avoir lu cela dans un de ses posts.

Son topic était ici : viewtopic.php?f=86&t=24457
Ça correspond à ce que tu souhaites faire.
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5451
Enregistré le: 07 Déc 2003 17:56
Localisation: Toulouse

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar pi-air » 25 Avr 2016 17:40

Ca y est ! Le matos pour l isolation est la !
Plus qu à bricoler...sûrement demain! Je posterai l avancé des travaux! Ca vient bon...! :-D

Image

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 193
Enregistré le: 08 Fév 2011 10:43
Localisation: vosges

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar Foyout » 25 Avr 2016 20:11

Maintenant que tu as fait le chèque, il reste le plus simple.:razz:
Bon courage en tout cas !
"Il aurait un rire sardonique qui inspire la terreur, pas trop sardonique quand même, parce qu'il sait pas ce que ça veux dire...
quand c'est mal fait ça fait pas peur !"

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5451
Enregistré le: 07 Déc 2003 17:56
Localisation: Toulouse

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar pi-air » 26 Avr 2016 3:05

Merci !

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 193
Enregistré le: 08 Fév 2011 10:43
Localisation: vosges

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar Mark44 » 26 Avr 2016 20:35

Ça promet d’être une super installation ;-)

 
Messages: 28
Enregistré le: 20 Avr 2016 20:23
Localisation: Nantes

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar pi-air » 27 Avr 2016 18:47

Ça avance! Je pense finir l isolation demain, j espère faire amener l électricité dans les jours qui viennent...! A partir de la, je verrai si les conditions sont bonnes avec les temperatures actuelles, un ventilo et le Brumisateur du terra; si c est le cas, je mettrai les plantes courant mai.
En attendant, voici quelques photos de l avancé des travaux.

Côté nord

Image

Côté ouest

Image
Côté sud
Image

Par contre, je suis désolé mais je n ai pas trouvé comment changer le format...j ai tenté avec "resize" mais ca N a rien donné... :confus:

Côté est

Image

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 193
Enregistré le: 08 Fév 2011 10:43
Localisation: vosges

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar Vince81 » 27 Avr 2016 19:20

Sympa :).

Soit tu redimensionnes tes photos avant de les uploader sur imageshack, soit il y a peut-être un lien donné par imageshack qui te permet de les poster avec une dimension plus raisonnable.
Le resize fonctionne, mais vaut mieux l'éviter, car si je ne me trompe pas, cela change l'affichage de la photo mais pas son poids. Du coup, cela peut décourager les visiteurs avec une faible connexion internet de visiter tes posts en raison du temps de chargement de la page.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4022
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: Serre highland de pi-air

Messagepar pi-air » 27 Avr 2016 19:24

Ok, donc il aurait fallu que j utilise sur imageschak, le lien "forum"...

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 193
Enregistré le: 08 Fév 2011 10:43
Localisation: vosges

PrécédenteSuivante

Retourner vers Terrarium, Tourbières & Serres

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron