Page 1 sur 1

Plus d'eau verte dans les bacs

MessagePosté: 16 Sep 2003 14:32
par Shrek
Si l'eau de vos bacs où vous deposer les pots de vos plantes devient verte. Il suffit d'y mettre un morceau de charbon de bois non-traité dans l'eau.

déplacé par NdL le 30/10/05 15h16

MessagePosté: 12 Oct 2003 21:44
par Tom
L'introduction de Daphnies dans l'eau des bacs aide aussi à contrôler l'eau verte (on parle bien d'algues ici?). En effet, plusieurs espèces du genre Daphnia sont herbivores... Et en plus, ça sert de nourriture aux Utricularia par le même fait!

MessagePosté: 12 Oct 2003 22:09
par Shrek
Moi l'eau de mes utriculaires sont trop acides pour mes daphnies.... elles meurent toute dans la journée après leur introduction dans mes aquariums. Image

MessagePosté: 12 Oct 2003 22:17
par Manu (freeride)
Salut Shrek,

Si tu veux maintenir des daphnies dans tes bacs, il ne faut pas changer brusquement les caracterisiques de l'eau car elles n'apprecient pas du tout.
Le mieux est de les aclimater avec un goutte a goutte avec de l'eau prvenant du milieu definitif

@ bientot

Manu

MessagePosté: 24 Jan 2004 21:04
par Téquila
Salut!

Moi le problème ne vient pas de l'eau du bac mais du substrat, en fait les algues sont à la surface!
Vous n'avez pas un petit truc pour éviter ça parce que j'en suis vraiment envahie!!

Merci! :)

MessagePosté: 05 Fév 2004 20:03
par Paul
Salut,

Tu n'arroserai pas tes plantes par le dessus??

Car en faisant comme cela, tu ramene des micro-organisme a la surface de ton pot qui se developpe ensuite.
Sinon faut filtrer ton eau si c'est de l'eau de pluie tombée d'une gouttiere, qui ramasse toutes les mousses du toit.

A+

Paul

MessagePosté: 06 Fév 2004 20:37
par Téquila
Salut!

Non, je les arrosent par le dessous.
Mais je me demandais si je faisait bouillir mon substrat ( avec de l'eau ) avant de m'en servir, peut être que ça tuerai les cellules souches des algues qui pourraent se trouver dans la tourbe que j'achète parce qu'en fait les algues ne se développent que sur mes substrats tourbeux. Pour mes nepenthes, j'utilise une terre à base de fibres de coco et là je n'ai pas la moindre trace d'algues!!

Voila voila
A bientôt

Téquila
:e140

MessagePosté: 06 Fév 2004 22:25
par Shrek
Une des causes possibles pour les algues sur ton substrat est que cette tourbe soit de la tourbe qui ait été enrichie. Il vaut mieux prendre de la tourbe naturelle non traitée.