[RPI] Câblage RPI et module relai

Si vous souhaitez savoir quel programmateur ou thermostat choisir, rendre autonome votre terrarium via Arduino, ou expliquer comment vous pilotez à distance votre arrosage à l'aide d'un Raspberry Pi, cette rubrique est faite pour vous.

Re: [RPI] Câblage RPI et module relai

Messagepar Guttata » 11 Jan 2015 18:28

Bon ben je viens de tester et ça ne marche pas :(
Je me tapes une exception.

Comment faites-vous : quand vous êtes sur un pin configuré en output pour tester sa valeur ?

Au delà ce ça je viens de raccorder mes lampes, mon brumisateur et mon cordon chauffant sur le relai ! Ça marche du tonnerre pour activer / désactiver via mon site.

 
Messages: 1059
Enregistré le: 23 Jan 2005 19:46
Localisation: 78

Re: [RPI] Câblage RPI et module relai

Messagepar Vince81 » 11 Jan 2015 18:37

Désolé, j'avais pas vu le topic.
Tu faisais quoi, tu mettais le gpio en input avant de tester sa valeur ? Du coup, vu qu'il n'était plus en output, pas étonnant qu'il buguait ?

Sinon, je ne sais pas comment on fait: à partir du moment où j'avais bien configuré ma sortie, je n'ai jamais eu besoin de tester sa valeur. Tu ne peux pas changer la valeur d'une variable et checker l'état de ta variable pour savoir si tu es en high ou low ?
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4017
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: [RPI] Câblage RPI et module relai

Messagepar Guttata » 11 Jan 2015 19:10

Je l'ai fait plus dans un soucis de recontrôle de cohérence que pour faire marcher le bouzin.
J'ai le statut en base de donnée.
Je vais laisser comme ça pour l'instant.
Merci.

Je vous partage tout mon code dans quelques jours sur le topic présentant mon site.

 
Messages: 1059
Enregistré le: 23 Jan 2005 19:46
Localisation: 78

Re: [RPI] Câblage RPI et module relai

Messagepar Vince81 » 11 Jan 2015 20:39

Au fait, en rebootant le RPI, les relais ne changent pas d'état. Je ne sais pas s'il faut l'attribuer au MCP23017 par contre.
Je n'ai pas encore testé en débranchant le RPI.
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4017
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Re: [RPI] Câblage RPI et module relai

Messagepar Guttata » 12 Jan 2015 21:29

Et voilà le bouzin avec ma super nouvelle breadboard et l'ULN2803 (merci beaucoup à Vince81)
Image

Sont branchés :
- mes lampes
- mon brumisateur
- mon cordon chauffant
- mon ventilateur

J'ai pris le partie de ne pas couper les câbles de mes appareils. Donc j'ai fais des montages électriques en plus pour raccordement au relai.

Tout est pilotable via mon site.

 
Messages: 1059
Enregistré le: 23 Jan 2005 19:46
Localisation: 78

Re: [RPI] Câblage RPI et module relai

Messagepar Vince81 » 12 Jan 2015 21:57

Héhéhé, super :wink:.

Pfff, quand je vois le pi-cobbler en T, je me dis que j'aurais du prendre le même à l'époque !! :razz:
Vince
Mes plantes
Mon terrarium highland
Liste de culture

"Il n'y a pas de plante difficile, il faut juste trouver les bonnes conditions"

Aide-toi et le ciel forum t'aidera.

Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4017
Enregistré le: 23 Sep 2007 20:16
Localisation: 81 Albi

Précédente

Retourner vers Automatisation & régulation de vos installations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron